Home / Berita / Tim Fisika SMP Bustanul Makmur Meraih Juara II Piala Gubernur Jawa Timur

Tim Fisika SMP Bustanul Makmur Meraih Juara II Piala Gubernur Jawa Timur

TIM-FISIKA1Genteng- Sekali lagi nama SMP Bustanul Makmur Genteng disebut diruang serbaguna Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) Universitas Airlangga Surabaya, setelah kedua siswanya Farid Aan MB dan Ari Majid Sonaji berhasil menjadi juara kedua memperebutkan piala Gubernur Jawa Timur dalam sesi final kejuaraan Olimpiade Fisika yang diselenggarakan pada hari minggu kemarin tanggal 22 September 2013. “Ini adalah kali ketiganya SMP Bustanul Makmur memenangkan kejuaraan yang diselenggarakan ditempat dan fakultas yang sama, yang tidak hanya mengharumkan nama SMP Bustanul Makmur tetapi juga Masyarakat Pendidikan di Kabupaten Banyuwangi” ujar kepala sekolah SMP Bustanul Makmur Dwi Wahyu Hari Basuki, S.Pd. Ditambahkan bahwa keberhasilan tim Fisika SMP Bustanul Makmur ini merupakan momentum yang tepat sebagai bukti bahwa SMP Bustanul Makmur walaupun telah tidak lagi berstatus RSBI bersama seluruh sekolah-sekolah negeri ataupun swasta seluruh Indonesia, SMP Bustanul Makmur tetap bertekad untuk melanjutkan program – program sekolah baik dimasa RSBI maupun sebelumnya. Sekolah swasta ini sejak berdirinya telah membentuk tim-tim pengajaran yang tidak hanya berorientasi pada lomba-lomba akademik akan tetapi juga program-program pembiasaan disekolah seperti tim Agama Islam, Tim Matematika, Tim Bahasa Inggris, Tim Fisika dan tim yang lainnya. Tidak hanya prestasi akademik yang ditargetkan oleh SMP Bustanul Makmur tetapi prestasi-prestasi yang lain juga seperti budaya lingkungan sekolah, kebersihan, sarana prasarana, hubungan kemitraan dengan walimurid, instansi-instansi pemerintah maupun dunia usaha.

Keberhasilan tim fisika SMP Bustanul Makmur dalam meraih juara kedua kali ini, juga tidak lepas dari dukungan walimurid, do’a para guru dan siswa semua dan tidak kalah pentingnya adalah bimbingan dari guru fisika yaitu ustadz Musofa dan ustadzah Wahyu yang membina dan memupuk bakat siswa dibidang mata pelajaran Fisika,” sebenarnya sebelum masuk ke sesi semifinal dan final kami melakukan babak penyisihan di SMAN 1 Genteng, dan pada waktu itu tim kami agak down karena kami berada diposisi 11 dari seluruh Jawa timur, tapi Alhamdulillah kami akhirnya berhasil diposisi 4 di sesi semifinal dan meraih juara kedua dibabak final.” Ujar ustadz Musafa. Dalam kejuaraan tersebut Tim Fisika SMP Bustanul Makmur Genteng bersaing cukup ketat dengan Tim-Tim Fisika dari SMP N 1 Pamekasan, SMP Petra Surabaya dan SMP N 1 Lamogan

About Moon Seekerz

siapa ya?