Home / Berita / Siswa SMP Bustanul Makmur Raih 4(Empat) Kategori Lomba dalam Sebulan

Siswa SMP Bustanul Makmur Raih 4(Empat) Kategori Lomba dalam Sebulan

Juara 1 dan 2 Lomba Bahasa Inggris Tingkat Kabupaten Banyuwangi
Juara 2 Pidato Bahasa Arab dan Juara 3 MIPA Tingkat Jawa Timur

Genteng – Selangkah demi selangkah SMP Bustanul Makmur telah memastikan dan menempatkan diri sebagai salah satu sekolah pilihan masyarakat Kabupaten Banyuwangi dan sekitarnya. Pernyataan ini tidak berlebihan kiranya karena setelah berkiprah didunia pendidikan selama 12 tahun SMP Bustanul Makmur telah sekian kali menorehkan prestasi cukup gemilang sebagai sekolah baru, terutama dari prestasi akademik. “Sekali lagi bahwasanya SMP Bustanul Makmur sebenarnya tidak hanya ingin menitik beratkan prestasi diakademiknya saja, akan tetapi juga menjadikan sekolah yang berkarakter dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat didunia pendidikan” demikian ujar Kepala Sekolah Dwi Wahyu Hari Basuki. Keberhasilan SMP Bustanul Makmur mewarnai prestasi – prestasi akademik selama ini adalah sebuah pembuktian keberhasilan penyatuan dan perwujudan visi dan misi dari berbagai unsur seperti Yayasan, supervisor, guru, orangtua walimurid dan tentunya dinas pendidikan.

Juara 2 Liga Bahasa Inggris SMAN 1 Genteng atas nama Imas Andrian Fajri kelas 9 C, Juara 1 Pidado Bahasa Inggris SMAN 1 Glenmore atas nama Tengku Redita kelas 9 A serta Juara 2 Pidado Bahasa Arab, Juara 3 MIPA SMA NURIS Jember atas nama M Nurun Alan Nurin kelas 9 D dan Farah Salsabila kelas 9 B adalah sederetan prestasi yang dapat diraih oleh siswa-siswi SMP Bustanul Makmur Genteng dalam satu bulan terakhir ini. Motivasi untuk menjadi berarti dan terbaik adalah salah satu pil ajaib (magic pil) bagi seluruh siswa- siswi SMP Bustanul Makmur yang benar-benar ingin menjadi berhasil. Memang selain belajar dan motivasi, dilingkungan SMP Bustanul Makmur para guru adalah motor penggerak untuk keberhasilan siswa, karena merekalah yang mengerti bagaimana kemampuan siswa dan membimbing atas kekurangan-kekurangan materi yang siswa miliki.

Kiprah keberhasilan siswa-siswi SMP Bustanul Makmur di olimpiade dan kejuaraan bisa jadi bagi masyarakat kabupaten Banyuwangi sudah sering terdengar akan tetapi bagi SMP Bustanul Makmur sendiri bercita-cita tidak hanya prestasi olimpiade saja akan tetapi juga keberhasilan menyeluruh dalam setiap sendi pendidikan yang akan dan telah dilakukan olek SMP Bustanul Makmur seperti; prestasi proses pembelajaran, prestasi penanaman sekolah berkarakter, prestasi sekolah yang nyaman dan enak untuk belajar dan sebagainya. Selamat untuk semuanya!

About Moon Seekerz

siapa ya?

3 comments

1. maaf saya nggak bisa menjuarai seperti mereka, tapi saya tetap akan berjuang agar menjadi seperti mereka dan bagi yang menang jangan sombong terus belajar….., figting…….,,,,,,?

2. Daffa Farras Alvaro

Selamat buat sang juara 😀 . Keep fighting ! 😉